Archive for Mei, 2011

Blog dan Website SPAM dan SCAM sebaiknya segera diberantas karena mengganggu dan menyesatkan pengguna search engine

Posted on Mei 21, 2011. Filed under: Internet | Tag:, , , , , , , , |

sekarang ini banyak sekali bermunculan blog blog dan website yang sebenarnya tidak menawarkan content blog secara informative, tapi cuma menipu para pengunjung saja. parahnya, blog blog semacam ini justru sering muncul di top ten google search. ciri ciri blog tersebut adalah memiliki banyak sekali link dan artikel. blog seperti itu sangatlah merugikan. saat saya mencari artikel dengan memasukkan keyword di google, yang keluar salah satunya adalah jenis blog tersebut (tidak perlu saya sebutkan alamat blognya, saya rasa anda juga pernah menjumpai blog semacam itu). begitu saya kunjungi, di halaman blognya cuma terdapat judul artikel, ketika link judul artikel itu diklick, eh ternyata gak menuju ke mana mana.. ya tetap di halaman yang sama, berulang kali saya klick, sudah refresh.. saya pikir akan muncul artikelnya tapi ternyata sama saja.

mungkin ini adalah efek adanya tren mencari uang diinternet dengan menggunakan google adsense dan banyak lagi program sejenis lainnya. orang orang hanya ingin mendapatkan traffic pengunjung yang banyak dan mendapatkan klik dari pengunjung awam. mereka memang hebat dalam hal SEO, tapi sayangnya tidak membawa kebaikan tetapi justru bikin jengkel.

jika ada fasilitas dari google atau search engine lainnya untuk membanned blog semacam itu supaya tidak akan pernah bisa diindex oleh google, maka saya akan dengan senang hati untuk melaporkannya.

anda para pembaca yang tahu gimana cara menyingkirkan blog semacam itu dari index search enging, segera beritahu saya., atau anda sendiri yang melakukannya..

Salam Kecewa..

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 30 so far )

Trik Download Cepat di 4shared

Posted on Mei 21, 2011. Filed under: Internet | Tag:, |

Trik Download Cepat di 4shared.

saya dapat dari blognya mas Jinhos.., biasanya kan kalau download dari 4shared harus nunggu lama tuh.. nah ada script yang bisa kita gunakan buat membuang tuh waktu tunggu.. caranya silakan kunjungi link di atas. semoga membantu…

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Memanfaatkan Readomatic wordpress untuk meningkatkan traffic pengunjung blog

Posted on Mei 20, 2011. Filed under: Internet | Tag:, , , , , , |

wordpress adalah salah satu platform blog yang sudah sangat terkenal. Banyak yang mengakui wordpress sebagai blog platform (cms) yang efektif untuk keperluan SEO Search Engine optimation. Ada banyak sekali cara yang ditempuh guna meningkatkan jumlah pengunjung ke blog wordpress anda salah satunya adalah dengan memperbanyak link back ke blog wordpress anda. hal ini karena google cenderung memprioritaskan website/blog yang banyak linknya di website/blog lain. caranya tentunya adalah dengan menaruh link text di blog lain yang menuju blog anda.

Kebanyakan blogger Indonesia menggunakan platform Blogger (Blogspot) dan wordpress. namun, kita susah memberikan komentar di blogger dan ternyata lebih mudah di wordpress dalam memposting komentar. Nah masalah kemudian muncul dalam pertanyaan ” blog wordpress siapa yang harus saya kunjungi?, apakah saya harus mencari salah satu blog wordpress kemudian mencari blog wordpress lainnya lewat blogroll?

cara mudahnya adalah dengan membuka fasilitas Readomatic. Readomatic adalah halaman yang menampilkan posting posting terbaru dari blog blog wordpress. tinggal buka saja Readomatic di dashboard wordpress, lalu bukan linknya di halaman lain, baca, beri komentar, dan yang paling penting adalah meninggalkan address /link alamat blog wordpress anda:

contoh:

wow.. bagus sekali artikelnya..

https://alivfaizalmuhammad.wordpress.com

atau

wow.. sangat bermanfaat artikelnya..

salam kenal..

https://alivfaizalmuhammad.wordpress.com

gunakanlah kata kata yang sopan. Nah ketika anda mencantumkan link ke blog wordpress anda, otomatis anda telah membuat link back ke blog anda, dan inilah yang disukai oleh google sehingga nantinya akan menaikkan traffic anda dengan jalan:

1. Pengunjung halaman yang sama akan membaca dan kemungkinan membuka link ke blog anda

2. biasanya pemilik blog sangat senang kala blognya ada yang mengomentari, otomatis saat anda memasang linkback ke blog anda si pemilik artikel pasti dengan senang hati mengunjungi blog anda.

3. google akan mengindex blog anda sebagai blog yang ramai pengunjung sehingga akan diprioritaskan di halaman awal search engine google saat orang mengentri keyword yang berkaitan dengan artikel yang anda tulis di blog anda..

selamat mencoba, semoga bermanfaat

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 25 so far )

Tips/Trik makan kenyang dengan cara menipu teman saat ngobrol

Posted on Mei 20, 2011. Filed under: Kehidupan Nyata | Tag:, , , |

Pernahkan anda makan bersama sama dengan teman anda? saat makan bersama, pernahkah anda berkeinginan memakan makanan tersebut dengan prosentase yang lebih banyak dari pada yang dimakan teman anda? atau jika hanya sekedar iseng, ikuti langkah berikut.

Saat makan bersama, misalkan di depan anda dan teman anda ada sepiring pepaya yang sudah dikupas dan dipotong kecil kecil dan tinggal makan. untuk mendapatkan kesempatan makan lebih banyak adalah dengan menipu teman anda.. ha ha ha. caranya adalah dengan memberikan pertanyaan pada teman anda yang sekiranya pertanyaan itu pendek tapi membutuhkan jawabanyang panjang lebar sehingga teman anda akan sibuk memikirkan jawabannya dan sibuk menjelaskan panjang lebar sementara anda tinggal manggut manggut sesekali bilang.. “m. m gitu ya..” sementara dia menjelaskan, anda sebaiknya terus makan 😀  haha ha.. asyik kan?..

Semoga tips ini tidak membuat anda dijauhi teman anda..

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 7 so far )

Simple Past dan Past Continuous/Progressive

Posted on Mei 17, 2011. Filed under: Bahasa Inggris | Tag:, , , |

Simple past dan Past Continuous sering sekali membingungkan siswa apalagi jika sudah dalam berbentuk soal isian. jika diajarkan dan diteskan secara terpisah, simple past dan past continuous tentunya mudah saja. simple past adalah untuk semua kejadian masa lampau seperti I went to his house yesterday, sementara past continuous adalah aksi yang sedang berlangsung di masa tertentu di masa lalu seperti I was sleeping at 01.00 this morning.

ketika siswa diminta membuat bentuk past tense dari kalima I eat banana, maka dengan mudah siswa mengubahnya menjadi I ate banana yesterday. begitu pula dengan kalimat I am eating banana menjadi I was eating banana. tetapi ketika siswa diminta mengisi soal seperti:

I ……….. (sleep) when You …………(come) last night.

kemungkinan siswa akan menjawab:

1. I slept when You came last night.

2. I was sleeping when you were coming last night.

3. I slept when You were coming last night.

4. I was sleeping when You came last night.

Tentunya, jawaban yang benar adalah yang no. 4. analisa secara logis adalah, antara tidur (sleep) dan come (datang) yang membutuhkan proses adalah sleep (tidur). jika dibandingkan tentunya sleep lebih memiliki durasi dari pada come. nah dengan logika demikianlah maka sleep dibuat continuous dan come dibuat past tense. jika diterjemahkan adalah ” saya sedang tidur ketika kamu datang tadi malam”

Semoga penjelasan ini tidak justru menimbulkan kebingunan. ulasan lebih detail akan digarap nanti. sekian dulu. semoga bermanfaat.

Terima Kasih.

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 3 so far )

Mengatasi noise pada overload Th1 (software efek gitar untuk PC) – dengan mengatur Gate controller

Posted on Mei 17, 2011. Filed under: Tak Berkategori |

Anda yang suka bermain gitar tentunya sudah tidak asing lagi dengan software efek gitar untuk PC yaitu Overload TH1. Meskipun masih banyak software efek gitar yang lain seperti Guitar Rig dan Guitar FX, menurut saya Overload TH1 jauh lebih bagus. Namun, namanya juga software gratisan ( ya… meskipun sebenarnya berbayar sih, tapi versi cracked nya kan banyak. Untuk mendapatkan software overload TH1 anda bisa googling. ) overload TH1 masih memiliki beberapa kelemahan. Kelemahan ini oleh para newbie mungkin terasa menjengkelkan, yaitu:

  1. Latensi (late = lambat)

    Pertama kali menginstal dan menggunakan overload TH1 anda pasti merasa suara gitarnya sedikit terlambat. Antara saat anda memetik gitar dan suara yang dikeluarkan lewat sound out tidak bersamaan. Hal ini disebabkan oleh proses konversi data analog gelombang suara gitar menjadi data digital yang diolah di overload TH1. Dengan kata lain, memori dan processor PCnya harus mendukung karena jika tidak mensupport bisa mengakibatkan kinerja komputer melambat dan bisa bisa hang… penyebab utamanya adalah soundcard yang kurang didukung oleh Drive yang tepat.

     

    Solusinya adalah: menggunakan Drive Asio4all. Search saja lewat google. Download, lalu instal. Setelah diinstal anda bisa mengatur aturnya. Untuk mengaturnya, buka “option” Tampilan di overload TH1 akan menjadi:

     

overload TH1 1

 

Biasanya device nya adalah soundcard PC anda, biasanya adalah realtek, tergantung dari spesifikasi hardware PC anda, gantilah menjadi asio, lalu aturlah sampel rate nya dan audio buffer size nya. Sampel rate dan audio buffer harus diseimbangkan karena jika tidak seimbang akan menyebabkan soundnya tidak keluar alias bingung. Semakin kecil audio buffer sizenya, semakin rendah latensinya. Rendahnya audio buffer size juga dipengaruhi oleh soundcard bawaan pc anda.

 

  1. Noise (bunyi hiss (kemresek) )

    Ketika anda memilih efek clean, maka seolah bunyinya benar benar bersih alis tidak ada noise alias tidak kemresek. Tetapi ketika anda memilih efek distorsi seperti full metal, Guitar Hero, dan Big Stack 80, maka noisenya akan sangat terdengar. Hal ini sangatlah mengganggu. Dari beberapa artikel yang saya baca dari berbagai blog dan forum, solusinya adalah dengan membeli soundcard kusus. Tapi harganya sangatlah mahal, padahal kita kan maunya yang murah dan kalau perlu gratis.. ha ah ah.. 😀 . sayangnya, meskipun sudah membeli soundcard kusus, beberapa melaporkan ternyata masalahnya sama saja yaitu noisenya tetap ada. Maka setelah saya otak atik, ketemulah 2 solusi:

     

    Solusi 1:

    Dengan menambahkan efek noise suppression. Caranya, kabel efek nya diklik kanan lalu cari noise suppression. Warnanya biru. Silahkan atur Gate nya menjadi lebih tinggi. Ini berhasil mengatasi noisenya, namun masih ada kelemahan yaitu suara gitarnya tidak bisa panjang dan berhenti tiba tiba.

     

    Solusi 2:

    Dengan mengatur Gate pada volume controller yang ada di bagian atas jendela overload TH1:

     

     

    Masih dalam keadaan tertutup, klik lah supaya membuka menjadi:

     

     

    Setelah membuka, aturlah tombol Gate nya, silahkan tinggikan db nya, tapi jangan terlalu tinggi karena suaranya akan benar benar hilang, jadi aturlah dengan baik secukupnya.

     

  2. Ground

    Bunyi kemresek dari masalah grounding terjadi saat anda menggunakan overload TH1 bersamaan anda mengecharge laptop anda. Artinya, kabel charger terhubung ke listrik. Hal ini menyebabkan grounding. Untuk mengatasinya cukup mudah. Carilah kabel, hubungkan ujung 1 ke jack gitar, dan ujung yang lainnya ke tanah, tembok, atau boleh juga ke tubuh anda :D. Masalah selesai Problem Solved.

 

Demikian sedikit ulasan tentang noise di overload TH1. Semoga bermanfaat, happy ROcking!!!!

 

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 22 so far )

Posting Blog WordPresss Menggunakan Microsoft Word 2010

Posted on Mei 16, 2011. Filed under: Internet |

Ini adalah pertama kalinya saya menggunakan fasilitas posting blog menggunakan microsoft word. Saya mengetahui fitur ini justru baru sejak kemunculan word 2010, padahal kata orang orang fitur posting blog ini sudah ada sejak word 2003. Saya tentunya juga tertarik dengan fasilitas ini, betapa tidak, kita bisa menulis apa saja yang ingin kita posting ke blog kita tanpa harus terhubung ke internet terlebih dahulu. Pasalnya permasalahnnya adalah ide menulisnya takut cepat hilang. Selain itu, biasanya ide atau keinginan menulis akan muncul dengan deras saat terkoneksi ke internet. Kalau cumu offline sih biasanya males nulis. Mungkin saat terhubung ke internet, kita bisa langsung melihat hasil posting kita, makanya jadi lebih semangat :D. Kelebihan lain yang disuguhkan microsoft word 2010 adalah kemudahan posting gambar. Berbeda dari ketika kita menulis langsung di dashboard wordpress yang meminta kita mengupload gambar satu persatu. Dengan fasilitas blog posting di word 2010 ini gambar bisa diposting/insert dengan mudah ke dalam blog.

Mari kita coba memasukkan gambar.

Nah.. gambar sudah bisa dimasukkan. Ternyata gambarnya bisa diberi efek figura yang ada di word 2010. Selain itu juga bisa diatur posisinya rata kanan kiri bawah dan tengah, wow hebat. Berikutnya adalah penambahan alt text ini mungkin dalam wordpress dikenal dengan istilah caption yang digunakan sebagai deskripsi supaya mudah dicrwal oleh google. Terus mengeksplorasi, ternyata memang banyak yang bisa kita lakukan, misalnya saja memberi text berwarna dan font lucu seperti:

Test Menggunakan Warna, Test Menggunakan Warna, Test Menggunakan Warna

Test menggunakan font lucu

 

 

 

Namun, masih ada kelemahan dari fasilitas ini, yaitu kita tidak bisa memberikan tag pada halamannya. Padahal tag adalah element penting sebuah posting untuk kepentingan SEO.

Nah.. itu dia pengalaman menggunakan fasilitas blog posting di word 2010. Eksplorasi berikutnya segera datang…

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Habit in the past

Posted on Mei 16, 2011. Filed under: Bahasa Inggris | Tag:, , , |

Category ini seterusnya akan saya gunakan sebagai media mengamalkan pengetahuan bahasa Inggris saya. Semoga memberikan manfaat. Amien..

Meskipun nantinya postingnya tidak berurutan, saya harapkan pembaca bisa mencari sendiri materi sesuai kebutuhannya. Baiklah, saya mulai dari:

HABIT IN THE PAST “used to”

Habit in the past atau kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia adalah kebiasaan masa lalu. Kebiasaan masa lalu berarti kebiasaan yang tidak pernah dilakukan lagi pada masa sekarang. Misalkan seseorang di masa lalu katakanlah di masa kecilnya memiliki kebiasaan berenang di sungai, namun sekarang karena sudah dewasa dia tidak lagi melakukan kegiatan berenang di sungai tersebut. Ketika mengungkapkan dengan bahasa Indonesia biasanya adalah “saya dulu sering berenang di sungai (sekarang tidak lagi)”. Maka, ketika mengungkapkannya dalam bahasa Inggris formal adalah dengan komposisi berikut:

1. S + used to + V1 (original)

contoh: I used to swim in the river

atau dengan:

2. S + be (past) + used to + Verb -ing

contoh: I was used to swimming in the river

kedua bentuk ungkapan tersebut memiliki makna yang sama. Yang perlu di catat adalah:

1. bentuknya selalu menggunakan “used to” tidak pernah dalam bentuk “used to”

Dari beberapa buku English Grammar yang saya baca, ada bentuk lain yaitu:

3. S + be (present) + used to + Verb -ing

contoh: I am used to fixing motor cycle.

Khusus untuk bentuk yang ke-3 di atas, maknanya kurang lebih adalah “saya memiliki kemampuan/skill memperbaiki sepeda motor. Jadi, meskipun anda tidak setiap hari memperbaiki sepeda motor rusak, sewaktu waktu anda masih bisa melakukannya. Dengan kata lain, nomor 3 adalah kebiasaan masa lalu yang masih bisa dilaksanakan pada masa sekarang. Biasanya, contoh nomor 3 ini digunakan untuk mengungkapkan kemampuan/skill.

Berikut adalah implementasi pengetahuan tentang habit in the past pada soal TOEFL:

Jane, along with her friends, used to visiting that dangerous lake. (incorrect)

Jane, along with her friends, use to visit that dangerous lake. (incorrect)

Jane, along with her friends, uses to visiting that dangerous lake. (incorrect)

Jane, along with her friends, used to visits that dangerous lake. (incorrect)

bentuk di atas adalah incorrect alias salah, kemungkinan benar adalah:

Jane, along with her friends, was used to visiting that dangerous lake (correct)

atau

Jane, along with her friends, used to visit that dangerous lake (correct)

Terimakasih, demikian pelajaran Habit in the past. semoga bermanfaat, kritik dan saran anda sangat diterima.

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...