Internet

Kiamat internet 9 Juli 2012 adalah salah satu tahap menuju kiamat 2012 seperti ramalan suku Maya?

Posted on Juli 6, 2012. Filed under: Internet, Kehidupan Nyata | Tag: |

Saya baru saja membuka facebook. Terperanjat bukan main saat mendengar kabar akan adanya kiamat internet 9 Juli 2012. Artikel ini saya tulis pada 6 Juli 2012. Kebanyakan rekan rekan saya yang nota bene ahli terawangan mengatakan bahwa kiamat internet adalah salah satu tahap menuju kiamat 2012. Mereka menduga bahwa dengan dimatikannya internet oleh FBI dengan dalih akan adanya serangan virus TROJAN yang akan menghapus semua data komputer berbasis Windows dan Macintosh, secara tidak disadari adalah gejala yang nantinya merambat pada kiamat 2012. Mereka mengatakan bahwa segala kejadian yang ada di dunia ini tidaklah terjadi begitu saja sim salabim, tapi ada prosesnya sehingga suatu kejadian benar benar terjadi.

Bagi sebagian orang, masalah ini tentunya tidak ditanggapi dengan serius karena sudah banyak yang meyakinkan bahwa kiamat 2012 itu tidak akan terjadi, pasalnya menurut keyakinan bahwa kiamat itu tidak ada yang tahu, tidak bisa diprediksi tepatnya kapan terjadi. Mereka tentunya cenderung khawatir akan serangan TROJAN yang akan membabat habis file dan document mereka yang sangat berharga. Para pemilik komputer / laptop ber OS windows tentunya was was dengan berita ini, pasalnya tanpa ada issu besar semacam ini pun, komputer windows rawan akan serangan virus. Sedangkan, para pengguna Macintosh mungkin selama ini merasa aman aman saja karena sangat jarang ada virus yang menyerang Macintosh, bahkan ada yang sumbar bahwa Macintosh itu kebal virus. Bagaimana dengan pengguna LINUX? sepertinya mereka aman aman saja. Namun semua itu belum terbukti, jadi semua pihak harap bersiap siap dengan perubahan drastis ini.

Kalau saya ditanya opini saya tentang kejadian ini, maka jawab saya “Tenang saja, internet harus mati, ya biarkan saja mati. Jika semua komputer terserang virus, dan semua data terhapus, juga biarkan saja. Toh, dari dulu sebelum ada internet kita juga baik baik saja. intinya,  BEGITULAH KEHIDUPAN”.

Iklan
Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 4 so far )

Video Tutorial: Nyoba Nyoba Menggambar dan Mewarnai dengan Adobe Illustrator CS3

Posted on Mei 9, 2012. Filed under: Internet, Komputer | Tag:, , , , , |

Iseng-iseng mendokumentasikan hobby menggambar. Kali ini mencoba merekam dengan Camtasia Studio. Yang direkam adalah Menggambar dan mewarnai dengan Adobe Illustrator Cs3. Yang mungkin sedikit berbeda adalah karena pada tutorial ini sebenarnya saya tidak menggunakan mouse tapi dengan alat bantu gambar Wacom. Nah Wacom itu apa? googling aja..wkwkwkk 😀 sorry gan. Proses mewarnainya sebenarnya tidak beda jauh dengan menggunakan Photoshop, bedanya adalah bahwa Illustrator adalah vector based yang hampir mirip coreldraw. Ini dia Videonya: 😀

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Blog dan Website SPAM dan SCAM sebaiknya segera diberantas karena mengganggu dan menyesatkan pengguna search engine

Posted on Mei 21, 2011. Filed under: Internet | Tag:, , , , , , , , |

sekarang ini banyak sekali bermunculan blog blog dan website yang sebenarnya tidak menawarkan content blog secara informative, tapi cuma menipu para pengunjung saja. parahnya, blog blog semacam ini justru sering muncul di top ten google search. ciri ciri blog tersebut adalah memiliki banyak sekali link dan artikel. blog seperti itu sangatlah merugikan. saat saya mencari artikel dengan memasukkan keyword di google, yang keluar salah satunya adalah jenis blog tersebut (tidak perlu saya sebutkan alamat blognya, saya rasa anda juga pernah menjumpai blog semacam itu). begitu saya kunjungi, di halaman blognya cuma terdapat judul artikel, ketika link judul artikel itu diklick, eh ternyata gak menuju ke mana mana.. ya tetap di halaman yang sama, berulang kali saya klick, sudah refresh.. saya pikir akan muncul artikelnya tapi ternyata sama saja.

mungkin ini adalah efek adanya tren mencari uang diinternet dengan menggunakan google adsense dan banyak lagi program sejenis lainnya. orang orang hanya ingin mendapatkan traffic pengunjung yang banyak dan mendapatkan klik dari pengunjung awam. mereka memang hebat dalam hal SEO, tapi sayangnya tidak membawa kebaikan tetapi justru bikin jengkel.

jika ada fasilitas dari google atau search engine lainnya untuk membanned blog semacam itu supaya tidak akan pernah bisa diindex oleh google, maka saya akan dengan senang hati untuk melaporkannya.

anda para pembaca yang tahu gimana cara menyingkirkan blog semacam itu dari index search enging, segera beritahu saya., atau anda sendiri yang melakukannya..

Salam Kecewa..

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 30 so far )

Trik Download Cepat di 4shared

Posted on Mei 21, 2011. Filed under: Internet | Tag:, |

Trik Download Cepat di 4shared.

saya dapat dari blognya mas Jinhos.., biasanya kan kalau download dari 4shared harus nunggu lama tuh.. nah ada script yang bisa kita gunakan buat membuang tuh waktu tunggu.. caranya silakan kunjungi link di atas. semoga membantu…

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 5 so far )

Memanfaatkan Readomatic wordpress untuk meningkatkan traffic pengunjung blog

Posted on Mei 20, 2011. Filed under: Internet | Tag:, , , , , , |

wordpress adalah salah satu platform blog yang sudah sangat terkenal. Banyak yang mengakui wordpress sebagai blog platform (cms) yang efektif untuk keperluan SEO Search Engine optimation. Ada banyak sekali cara yang ditempuh guna meningkatkan jumlah pengunjung ke blog wordpress anda salah satunya adalah dengan memperbanyak link back ke blog wordpress anda. hal ini karena google cenderung memprioritaskan website/blog yang banyak linknya di website/blog lain. caranya tentunya adalah dengan menaruh link text di blog lain yang menuju blog anda.

Kebanyakan blogger Indonesia menggunakan platform Blogger (Blogspot) dan wordpress. namun, kita susah memberikan komentar di blogger dan ternyata lebih mudah di wordpress dalam memposting komentar. Nah masalah kemudian muncul dalam pertanyaan ” blog wordpress siapa yang harus saya kunjungi?, apakah saya harus mencari salah satu blog wordpress kemudian mencari blog wordpress lainnya lewat blogroll?

cara mudahnya adalah dengan membuka fasilitas Readomatic. Readomatic adalah halaman yang menampilkan posting posting terbaru dari blog blog wordpress. tinggal buka saja Readomatic di dashboard wordpress, lalu bukan linknya di halaman lain, baca, beri komentar, dan yang paling penting adalah meninggalkan address /link alamat blog wordpress anda:

contoh:

wow.. bagus sekali artikelnya..

https://alivfaizalmuhammad.wordpress.com

atau

wow.. sangat bermanfaat artikelnya..

salam kenal..

https://alivfaizalmuhammad.wordpress.com

gunakanlah kata kata yang sopan. Nah ketika anda mencantumkan link ke blog wordpress anda, otomatis anda telah membuat link back ke blog anda, dan inilah yang disukai oleh google sehingga nantinya akan menaikkan traffic anda dengan jalan:

1. Pengunjung halaman yang sama akan membaca dan kemungkinan membuka link ke blog anda

2. biasanya pemilik blog sangat senang kala blognya ada yang mengomentari, otomatis saat anda memasang linkback ke blog anda si pemilik artikel pasti dengan senang hati mengunjungi blog anda.

3. google akan mengindex blog anda sebagai blog yang ramai pengunjung sehingga akan diprioritaskan di halaman awal search engine google saat orang mengentri keyword yang berkaitan dengan artikel yang anda tulis di blog anda..

selamat mencoba, semoga bermanfaat

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 25 so far )

Posting Blog WordPresss Menggunakan Microsoft Word 2010

Posted on Mei 16, 2011. Filed under: Internet |

Ini adalah pertama kalinya saya menggunakan fasilitas posting blog menggunakan microsoft word. Saya mengetahui fitur ini justru baru sejak kemunculan word 2010, padahal kata orang orang fitur posting blog ini sudah ada sejak word 2003. Saya tentunya juga tertarik dengan fasilitas ini, betapa tidak, kita bisa menulis apa saja yang ingin kita posting ke blog kita tanpa harus terhubung ke internet terlebih dahulu. Pasalnya permasalahnnya adalah ide menulisnya takut cepat hilang. Selain itu, biasanya ide atau keinginan menulis akan muncul dengan deras saat terkoneksi ke internet. Kalau cumu offline sih biasanya males nulis. Mungkin saat terhubung ke internet, kita bisa langsung melihat hasil posting kita, makanya jadi lebih semangat :D. Kelebihan lain yang disuguhkan microsoft word 2010 adalah kemudahan posting gambar. Berbeda dari ketika kita menulis langsung di dashboard wordpress yang meminta kita mengupload gambar satu persatu. Dengan fasilitas blog posting di word 2010 ini gambar bisa diposting/insert dengan mudah ke dalam blog.

Mari kita coba memasukkan gambar.

Nah.. gambar sudah bisa dimasukkan. Ternyata gambarnya bisa diberi efek figura yang ada di word 2010. Selain itu juga bisa diatur posisinya rata kanan kiri bawah dan tengah, wow hebat. Berikutnya adalah penambahan alt text ini mungkin dalam wordpress dikenal dengan istilah caption yang digunakan sebagai deskripsi supaya mudah dicrwal oleh google. Terus mengeksplorasi, ternyata memang banyak yang bisa kita lakukan, misalnya saja memberi text berwarna dan font lucu seperti:

Test Menggunakan Warna, Test Menggunakan Warna, Test Menggunakan Warna

Test menggunakan font lucu

 

 

 

Namun, masih ada kelemahan dari fasilitas ini, yaitu kita tidak bisa memberikan tag pada halamannya. Padahal tag adalah element penting sebuah posting untuk kepentingan SEO.

Nah.. itu dia pengalaman menggunakan fasilitas blog posting di word 2010. Eksplorasi berikutnya segera datang…

Aliv Faizal Muhammad

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Test Posting Artikel blog lewat HP NOKIA 5220

Posted on Juli 6, 2010. Filed under: Internet |

Ini adalah langkah percobaan posting artikel blog menggunakan HP. Tujuan utamanya adalah supaya bisa tetep posting artikel di blog meskipun jauh dari internet atau warnet dengan menggunakan laptop ataupun komputer. Seperti saat ini, saya sedang berada di Probolinggo, di pantai Bentar. Tidak ada warnet, tapi ada koneksi internet di hp saya dengan jaringan telkomsel EDGE. Dengan demikian, keinginan saya untuk bisa terus update blog saya bisa terpenuhi. Memang tidak bisa ditunda tunda lagi, sebab, kala ada event yang perlu ditulis di blog jangan sampai tertunda atau akan lupa dan hilang. Nah, resikonya adalah capek mencetin keypad hp, jempol kanan kiri gantian linu semua, apalagi saya tidak suka menyingkat tulisan. Wis jadilah capek. Tetapi, bisa disiasati dengan beristirahat sejenak. Sampai di sini dulu. Kecapekan ngetik. Semoga bermanfaat. Salam Hangat pecinta blog. ALIV FAIZAL MUHAMMAD.

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

Online lecture videos via VMIX online video platform

Posted on April 26, 2010. Filed under: Internet |

Online lecture videos via VMIX online video platform

VMIX online video platform makes online lecturing comes true. A professor does not need to always come to the class to deliver his lecture. Students consider not coming to the class for attending lecture. My professor of Research Method is recently busy with his distance classes. He once asked me to discuss his hectic activities. Consider his hectic activities, I was then suggesting him using online video tutorial for his lectures. I ensured him that he does not have to come to the class, and the students can watch the video at home. I was encouraging my self to ensure him more because if he would do so (online video tutoring), then it were also a benefit for me that I don’t have to come to the class because his class schedule is in the afternoon, the time in which many students are exhausted by morning classes. I also told him that by online video tutoring, students can watch and listens to your video over and over. In the ordinary class, he could only explain once while in fact many students have not comprehended his explanation at a time. Through online video tutoring, whenever students don’t understand, they can play back the video anytime as they need. Fortunately, he agreed my suggestions.

We then started a new project namely making the video. With simple video making equipments provided by my university, and with a little of my skill in operating video editing software, the video making run well.

I was going to upload the video via Youtube.com. However, the professor didn’t want to. He said that uploading academic video to youtube.com is not professional. He then asked to build his personal website which consists of his videos. He wanted it to be like youtube.com where students can watch online or even download the videos. This was a disaster for me because I did not know anything about embedding video on website.

After several times browsing google, finally I met VMIX. VMIX is very helpful for this project as embedding videos on website is just within clicks and no coding skill like php, javascript, html, css, and so forth. Unfortunately, when the solution (VMIX) had been found, I was no longer involved in the project because the university staffs have taken over this project from my hand. Well, it’s alright, I will start my own online project. I am going to sell my jokes video online on my personal website with the help of VMIX!

See You professor! Have a nice living!

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

The Newest WordPress Tutorial

Posted on April 9, 2010. Filed under: Internet | Tag: |

WordPress has launched a new complete tutorial. check this out!

Topics covered in this eBook include:
• WordPress hosting options
• Basic concepts: site elements and layout
• Theme selection: your best choices
• Configuring WordPress for a business website
• Understanding Posts, Pages and Links
• Using sidebars and widgets
• Creating content: the WP built-in Visual editor
• Installing plugins, and a recommended plugin set
• Basic Atahualpa theme styling and configuration
• Creating rich content with Windows Live Writer or Blogo
• Making a website banner using free image-editing software

download here:
http://www.box.net/shared/yizps8mlcz

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Test Menggunakan Windows Live Writer

Posted on Desember 26, 2009. Filed under: Internet | Tag:, |

kata orang begitu mudah dan nyaman menulis di blog menggunakan Windows Live Writer. nah sekarang saatnya menjajal kehebatan software ini. test mengetik sudah selesai, sekarang kita lanjutkan pemasangan photo:

DSCI1614

yes, photo sudah tertempel, sekarang apa lagi ya..m…oh ya.. hyperlink:

ini juga bagia penting dalam penulisan blog, test yuk insert hyperlinknya:

klik di sini — link menuju blog andalan

sekarang test insert emoticon

pizza sekali lagi car yes, kalo yang ini smile_devil mantap, yang lainnya heart jos, yang baru datang present oke punya, sudah terbukti mantap..

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 2 so far )

« Entri Sebelumnya

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...