Archive for April, 2009

Trend Warkop Hotspot

Posted on April 17, 2009. Filed under: Internet | Tag:, , |

Di Malang saat ini banyak sekali berdiri warkop (warung kopi) yang menarik pelanggannya dengan iming-iming fasilitas hotspot. Maksudnya, yang dijual itu agak agak semu apakah itu kopinya atau hotspotnya. Menariknya, warung kopi semacam ini ramai dikunjungi pelanggan yang biasanya para kawula muda yang memiliki laptop. Cukup datang, duduk, tunggu pelayan mendatangi anda untuk memberika daftar harga miniman yang HARUS anda pesan. Saya katakan Harus, karena jika anda tidak memesan minuman maka siap-siap anda mendapat tendangan dibokong lalu diusir. Lha iya, enak aja mau main hotspotan tanpa bayar, eh paling tidak ya kopi lah, atau es teh lah. Tetapi, harga kopinya sama kayak harga nasi bungkus lalapan. Mahal apa nggak? ya jelas mahal lah, tapi ya mestinya sesuai dengan fasilitas yang kita dapatkan yaitu internetan gratis sepuasnya.

Apakah berhenti disitu saja?

Tidak Boss!!, masih ada masalah lagi. saking banyaknya pengguna internet di warkop tersebut, kecepatan akses dibagi untuk banyak laptop di sana. Nah, sekarang kuat kuatan Wireless Adapter aja. Kalau Wireless adapter kita lemah, wah bisa kebakaran jenggot kita, pasalnya kita sama sama pesen kopi yang harganya satu cangkir kecil itu 4000 rupiah, kopi apaan tuh?ya kopi yang ada sinyal wifinya boss. Kaget kan? kopi kok ada sinyal wifinya, tapi begitulah adanya.

Pengalaman pahit.

Pernah suatu ketika nasib buruk menimpa. Berdasarkan pengalaman sebelumnya, main hostpot di warung kopi itu enak enak aja. tetapi pas nyoba ada warkop wifi baru, langsung pesan nasi goreng, kopi 2 gelas, rencananya sih mau internetan sampai pagi, eh ternyata sinyalnya luemotnya minta ampun, bayangin masuk google aja nggak bisa. wah puyenk.. denger denger sih ada yang nyuri bandwidth, ya semacam hacker gitulah yang katanya melakukan serangan deauthentikasi sehingga hanya laptopnya dia saja yang bisa internetan dengan speed yang tinggi. waktu itu sempat kita yang ada di kafe itu saling berbisik, “eh anak yang di pojok itu loh hackernya yang nyuri speed sampek kita gak bisa internetan. wah kita semua skeptis sama tuh anak. lucunya, tak lama kemudian, anak itu malah misuh misuh alias mengumpat “juancuk..iki yo opi seh..wis entek kopi wolongewu (8000) mlakune koyo penyu”..eh ternyata si hacker juga kehilangan speed. kemudian, si pemilik warung mengecek Access Pointnya, “wah maaf mas AP nya rusak kena hujan, kelupaan nggak ditutupi, habis gentingnya bocor..maaf ya..” ya..kita langsung cabut aja..

Lalu adakah trik untuk menyiasati persaingan perebutan speed wifi warkop?

selama ini yang coba saya terapkan adalah datang malam malam banget supaya bisa dapet sepinya, jadi gak banyak saingan. namun beberapa hari kemudian, banyak juga yang bertahan sampai subuh.gila, mereka memang pejuang bergadang sejati…

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 3 so far )

Driver laptop A note (compal fl30 fl31)

Posted on April 17, 2009. Filed under: Komputer | Tag:, , , , , |

Saya memiliki laptop (notebook) a note centurion. suatu hari kena masalah dan harus kehilangan file drivernya. setelah nyari kemana mana berkali kali akhirnya dapat di

DRIVER FL31 FL30

mungkin bagi anda yang memiliki masalah driver laptop bisa juga cari di alamat di atas, semoga bermanfaat.

Pemberitahuan ulang!!!

ternyata link yang diatas saat ini broken link, mungkin dipindahkan servernya. Sekarang server yang baru adalah:

1. yang khusus FL30 / FL31 adalah : (semua linknya saya pindah ke blog saya lainnya, klik aja di sini)

2. yang Khusus laptop centurion adalah : (semua linknya saya pindah ke blog saya lainnya, klik aja di sini)

3. nah, directory induknya adalah : (semua linknya saya pindah ke blog saya lainnya, klik aja di sini)

di directory induk itu kita bisa melihat pilihan yang lebih banyak. semoga driver laptop anda bisa didapatkan di sana.

semoga bermanfaat.

Cara instal

driverdownload driverinstall driverload hasilchipset

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( 46 so far )

Umrah

Posted on April 17, 2009. Filed under: Agama & Rohani | Tag: |

Sebuah keluarga dikatakan benar benar mendapatkan kenikmatan puncaknya jika seluruh anggota keluarganya bersatu padu menuju jalan Allah. Di saat itulah nikmatnya iman menyepuh para anggota keluarga itu dengan emas. Semoga perjalanan wisata hati nun religious ini menuntun jejak nasab kami (Bani Muhammad Ibsnu Siena) berikutnya. Amin, amin, amin…

The Paradise Family

The Paradise Family

Berpose dengan background Laut Merah.

Kebersamaan di Jabah Rahmah

Photo di Jabal Rahmah, bukit di mana Nabi Adam AS dan Siti Hawa bertemu. Di bukit ini, bagi yang ingin mendakinya kemudian berdo’a di tugu kecil di atas bukit, perlu sedikit perjuanganl sebab bukitnya penuh dengan batu. namun lagi lagi dengan ridha Allah semua akan lancar lancar saja. setibanya di atas bukit orang orang mendekat ke tugu dan berdo’a. konon di sini tempat memanggil teman dan kerabat yang ingin pergi ke tanah suci tapi belum juga dipanggil. selain itu mitos yang lebih kuat lagi, tempat ini digunakan untuk meminta jodoh pada Allah.

Menariknya, ada yang mencoba berspekulasi menggunakan tempat ini sebagai promosi kepada tuhan. misalnya, saya melihat dengan mata kepala saya sendiri, ada orang yang meninggalkan kartu nama. ternyata sebuah institusi/kampus. dimaksudkan untuk memanggil calon mahasiswa supaya kampusnya laris manis..he.he.he..ada aja..

Bersama di depan Masjidil Haram

Bersama di depan Masjidil Haram

Photo dengan background masjidil haram. photo ini diambil sore hari menjelang maghrib. saking senengnya shalat di masjid penuh rahmat ini, berangkatnya pun sekitar satu jam sebelum maghrib. andaikan kebiasaan seperti ini juga tumbuh subur di tanah air, maka..hemmm…

masjidil haram

masjidil haram

Keluarga ini tergolong aneh, lumrahnya orang mau photo nyari background aja kok jauh jauh ke Makkah al mukaromah..

Baca Pos Lengkap | Make a Comment ( None so far )

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...