Memanfaatkan Readomatic wordpress untuk meningkatkan traffic pengunjung blog

Posted on Mei 20, 2011. Filed under: Internet | Tag:, , , , , , |

wordpress adalah salah satu platform blog yang sudah sangat terkenal. Banyak yang mengakui wordpress sebagai blog platform (cms) yang efektif untuk keperluan SEO Search Engine optimation. Ada banyak sekali cara yang ditempuh guna meningkatkan jumlah pengunjung ke blog wordpress anda salah satunya adalah dengan memperbanyak link back ke blog wordpress anda. hal ini karena google cenderung memprioritaskan website/blog yang banyak linknya di website/blog lain. caranya tentunya adalah dengan menaruh link text di blog lain yang menuju blog anda.

Kebanyakan blogger Indonesia menggunakan platform Blogger (Blogspot) dan wordpress. namun, kita susah memberikan komentar di blogger dan ternyata lebih mudah di wordpress dalam memposting komentar. Nah masalah kemudian muncul dalam pertanyaan ” blog wordpress siapa yang harus saya kunjungi?, apakah saya harus mencari salah satu blog wordpress kemudian mencari blog wordpress lainnya lewat blogroll?

cara mudahnya adalah dengan membuka fasilitas Readomatic. Readomatic adalah halaman yang menampilkan posting posting terbaru dari blog blog wordpress. tinggal buka saja Readomatic di dashboard wordpress, lalu bukan linknya di halaman lain, baca, beri komentar, dan yang paling penting adalah meninggalkan address /link alamat blog wordpress anda:

contoh:

wow.. bagus sekali artikelnya..

https://alivfaizalmuhammad.wordpress.com

atau

wow.. sangat bermanfaat artikelnya..

salam kenal..

https://alivfaizalmuhammad.wordpress.com

gunakanlah kata kata yang sopan. Nah ketika anda mencantumkan link ke blog wordpress anda, otomatis anda telah membuat link back ke blog anda, dan inilah yang disukai oleh google sehingga nantinya akan menaikkan traffic anda dengan jalan:

1. Pengunjung halaman yang sama akan membaca dan kemungkinan membuka link ke blog anda

2. biasanya pemilik blog sangat senang kala blognya ada yang mengomentari, otomatis saat anda memasang linkback ke blog anda si pemilik artikel pasti dengan senang hati mengunjungi blog anda.

3. google akan mengindex blog anda sebagai blog yang ramai pengunjung sehingga akan diprioritaskan di halaman awal search engine google saat orang mengentri keyword yang berkaitan dengan artikel yang anda tulis di blog anda..

selamat mencoba, semoga bermanfaat

Aliv Faizal Muhammad

Make a Comment

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

25 Tanggapan to “Memanfaatkan Readomatic wordpress untuk meningkatkan traffic pengunjung blog”

RSS Feed for Alivfaizalmuhammad's Blog Indonesian Comments RSS Feed

nice posting gan….

sama sama… nah bermanfaat kan readomatic nya… he he..

ia termasuk bagus juga, bisa buat pembaca lbh semangat untk melhat fto cewek cuantek, terutama bwt cowk.. Hohoho..

wah.. berarti yang kemaren tuh photo penarik pengunjung. . toh.. wah ha ha ha..

mantap infonya gan lam knaL

yoi.. salam kenal juga.. ane cari pean di facebook..

josss masbro!! tambah ilmu..

iya wis.. semoga bermanfaaat….

Menarik skali. Thanks infonya Mas.

sip mas… semoga bermanfaat

Info yang bagus nih. Gini bukam mas aliv?

http://panjiirfan.wordpress.com/

xixixi…

Pa lg pasng fto yg hot2 wuih tmbh smangat yg liat. Wlpn g bc postingan pasti liat ftony… Hohoho..

lha iya itu.. ane juga kesengsem lihat photonya… ha ha ha..

Cri pengunjung juga.. Cri pemandangan jga,,, huahahaha.. Yg penting g terlalu porno..

Aq belum trlalu faham tentang wordpress. Ne aj msh blajar.. Bwt yg udh fham smua tntang wordpress,, tlng ya ksh mskan.. Thanks all🙂

ok dhe…. saya coba dulunya bro….
semoga bermanfaat…
by : https://adegirie.wordpress.com

terima kash atas ilmunya gan ,,

kunjungi juga jeyshie

Informasi bagus. Thanks

Emang bner komentar mempengaruhi backlink, ijin mampir …. hehehe

memang benar.. ha ha ha..

wah baru tahu nih… segera dicoba….

thanks…

Aku senang aku dapet ilmu baru, terimakasih………….

sama sama..

“Kebanyakan blogger Indonesia menggunakan platform Blogger (Blogspot) dan wordpress. namun, kita susah memberikan komentar di blogger dan ternyata lebih mudah di wordpress dalam memposting komentar”

Ini yang dimanfaatkan oleh spammer untuk menyebarkan link menggunakan software, yang pakai captha (askimet / yang lain) aja bisa jebol apalagi yang nggak. Ini yang menyebabkan saya malas dengan wordpress. Sekarang bisa gunkaan disqus untuk pengguna blogger, seperti yang ada di blog saya, sehingga lebih mudah untuk meninggalkan komentar

Salam blog walking pak :p.

pokoknya wordpress lebih ok…


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d blogger menyukai ini: